Печать

Автор: kkk 09.09.2022 11:12

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Основными задачами организации питания детей в Кадетском корпусе являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.

Под организацией питания воспитанников понимается обеспечение воспитанников пятиразовым бесплатным питанием, в соответствии с режимом работы учреждения по графику, утвержденному директором (согласно расписанию учебных занятий).

Услугу по организации горячего питания учащихся оказывает Общество с ограниченной ответственностью «ШВЕД-СЕРВИС+» (далее Исполнитель) (Контракт №0175200000425000049 от 24.02.2025г.)

Исполнитель обеспечивает выполнение норм питания воспитанников кадетского корпуса в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 25 декабря 2020 г. № 856, "О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым", (далее по тексту именуемое Постановление №856).

Исполнитель обеспечивает ежедневное пятиразовое горячее питание для воспитанников кадетского корпуса. Питание организовано в одну смену, в одной столовой на 64 посадочных места. Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются;  

Процент охвата горячим питанием составляет 100 % обучающихся, в том числе питанием детей-сирот в количестве 7 детей, что составляет 100% от их общего количества;

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья в организацию не осуществляется. В учебном учреждении своего пищеблока нет. Исполнитель, использует для приготовления пищи свои производственные возможности.  Приготовление пищи осуществляет на своём производственном оборудовании и помещениях. Доставка готовой пищи в столовую организации осуществляется специализированным транспортом Исполнителя.

Хранение продуктов организовано на продовольственном складе Исполнителя. Доставка пищевой продукции производится в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком (согласно п.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Столовая посудой обеспечена в полном объеме;

Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеется.

Исполнитель осуществляет организацию питания учащихся (воспитанников кадетского корпуса) по разработанному меню, утвержденному руководителем организации Исполнителя, согласованному руководителем образовательного учреждения. Диетическое меню не предусмотрено.

В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи:
на завтрак приходится - 20 - 25% калорийности суточного рациона;
на второй завтрак – 10-15%;
на обед - 30 - 35%;
на полдник - 10 - 15%;
на ужин - 25 - 30%;

Питьевой режим обучающихся организован, через специальный кран, оснащенный питьевыми фильтрами.

Вопросы по организации питания можно задать по официальным контактам организации

Приложение 4
к Порядку обеспечения питанием воспитанников государственных общеобразовательных организаций интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Крым

Нормы питания для обучающихся (кадетов) государственного
бюджетного общеобразовательного учреждения Республики Крым
«Кадетская школа-интернат «Крымский кадетский корпус»

Наименование видов пищевой продукции питания 10-11 класс
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) 150
Хлеб пшеничный (г) 250
Мука пшеничная (г) 45
Крупы, бобовые (г) 70
Макаронные изделия (г) 30
Картофель (г) 350
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) 450
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) (г) 40
Фрукты свежие, ягоды (г) 400
Сухофрукты, орехи (г) 90
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл) 200
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) 120
Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) 60
Рыба (филе) (г) 100
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) 15
Молоко (мл) 300
Кисломолочные продукты (мл) 200
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) 75
Сыр (г) 20
Сметана (мл) 20
Масло сливочное (г) 55
Масло растительное (мл) 25
Яйцо шт. 1
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) 40
Кондитерские изделия (г) 25
Чай (г) 1
Какао-порошок, кофейный напиток (г) 8
Дрожжи хлебопекарные (г) 2
Крахмал (г) 1,2

  

Приказ "Об утверждении положений об организации питания обучающихся, о бракеражной комиссии, о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся"

Приказ "О создании постоянной бракеражной комиссии"

Положение о бракеражной комиссии

Приказ "Об организации питьевого режима"

Приказ об организации питания обучающихся

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Перспективное меню на 2025 год

График приема пищи

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

Программа "Формирование культуры здорового питания"

Памятка для родителей о правильном питании школьников

< Предыдущая   Следующая >